O nome que eu usei não faz jus ao prato. É tão mais do que isso! Exótico, reconfortante e delicioso! Adaptei uma receita que encontrei de acordo com os ingredientes que consegui achar para comprar.
Ingredientes:
- óleo de gergelim (encontrado em lojas de produtos orientais)
- 1 cabeça de alho picada
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 xícaras de suco de laranja (de preferência, espremido na hora)
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de pimenta em flocos (cuidado com isso, não precisa usar tudo. pode usar pimenta fresca, caso tenha. mas não use aqueles molhos de pimenta com vinagre!)
- 4 colheres de sopa de gergelim
- sal a gosto
- 1 pacote de macarrão oriental (aquele usado para yakisoba)
- 300g de ervilha chata lavada e cortada ao meio
- 1 molho de espinafre picado fino
- 1 pacote de 100g cogumelo shitake cortado em fatias (caso use o cogumelo seco, deixe em água morna por alguns minutos. e aproveite a água mais tarde em um risoto!). Usei um pouco de cogumelo paris também, pois acho que funghi nunca é demais!
Torre o gergelim em um frigideira até dourar, mexendo sempre. Reserve.
Aqueça o óleo de gergelim e acrescente o alho, gengibre e pimenta. Misture e deixe fritar por alguns segundos. Acrescente o suco de laranja e o shoyu e deixe ferver. Cozinhe até que o molho reduza de volume pela metade.
Cozinhe o macarrão enquanto o molho reduz e refogue os cogumelos e ervilhas em azeite e alho.
Junte os cogumelos e ervilhas ao molho de laranja e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o macarrão e o espinafre (cru mesmo) e mexa até que ele fique tenro.
Adapte a quantidade de pimenta à coragem de quem for comer. As duas colheres sugeridas são para os bem corajosos! Sirva salpicado com gergelim. Bom apetite!
Serve 8 pessoas.
Nossa, lindas fotos! Nham!!
Ana, cozinhar direitim eu até consigo, o foda é conseguir tirar fotos bacanas como você… assim que arrumar uma câmera descente, tomo coragem e faço um guest post aqui! BTW, babei 3 litros nessa receita… consegui até sentir o cheiro desses cogumelos salteados nesse molho bacanudo… NHAM!
descente é o que desce, pô! prometo arrumar uma câmera DECENTE mesmo… hehehe
Tentei fazer e não deu certo. A laranja ficou muito ácida o cogumelo ficou com uma textura ruim… Tentei seguir, mas estraguei a receita.
Gente, que pena! Não você usou muita laranja? O mais estranho é o cogumelo, nunca vi textura ruim. Pra mim, cogumelo é sempre bom! rsrs
Será que cozinhou demais?