Aloo Gobi – couve-flor e batata

Esse é um dos meus pratos indianos favoritos. Aprendi anos atrás e faço sempre, variando os temperos. Muito fácil e sempre um sucesso!

Ingredientes:

  • 6 batatas cortadas em cubos
  • 1 couve-flor picada
  • 1 cebola picada em pedaços médios
  • garam masala a gosto (para quem vive em BH, é fácil de achar no Mercado Central, na banda Sto Antônio)
  • 2 cardamomos (opcional. o cheiro doce é delicioso. dá pra usar também o cardamomo em pó)
  • sal a gosto
  • azeite

Costumo fazer na panela, mas dessa vez usei o forno. Caso o seu seja muito bom, realmente vale à pena experimentar. A vantagem é que não precisa ficar mexendo toda hora. É bom misturar uma ou duas vezes.

Mas é simples assim: picar tudo, misturar em um tabuleiro, temperar com garam masala, cardamomo e sal, regar com azeite e colocar no forno pré-aquecido a 200°C. Demora de 30 a 40 minutos para cozinhar e tostar a batata, amolecer a couve-flor e dourar a cebola.

Caso o seu forno não seja lá grandes maravilhas (como é o meu caso. demorou horrores!), use a panela mesmo. Comece dourando a cebola, acrescente os temperos e misture as batatas e a couve-flor. Mexa sempre. Deixe para colocar a masala no fim, depois de desligar o fogo. Os legumes ficarão tenros e dourados.

Costumo servir com arroz e algum chutney. Em breve coloco umas receitas de chutney sensacionais!

Serve 3 pessoas gulosas ;-)

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4 comentários sobre “Aloo Gobi – couve-flor e batata

  1. Did you make it in the oven? Did I get that right?? Interesting if so…
    If you make it in a pan you should add the Garam Masala after turning off the heat. And some other spices are also nice then. But making it in the oven is a great idea! :)

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