Batatas ao molho masala e ovos fritos / Masala potatoes and fried eggs

* Scroll down for the English version!

Semana passada eu comecei uma dieta diferente. Meu objetivo é dar um alívio à minha digestão maneirando nas massas e grãos pesados. Muita gente se assusta, pensando no que sobra para comer. Pode parecer pouca coisa, mas quando eu parei para pensar, fiquei surpresa e bem feliz com a quantidade de comidas incríveis que podem ser feitas. Esse post é um exemplo disso. Comida simples, mas muito boa!

Adaptei a receita da Naturally Ella. Ela explica como um café da manhã caprichado e comido com calma faz diferença no dia-a-dia dela. Eu adoraria fazer isso ,mas como isso é impossível na minha rotina diária, ficou para o fim de semana. E como foi incrível começar o dia com esse prato! Comi como se fosse um brunch, já que eu acordei tarde. Em um almoço, eu serviria com folhas verdes como rúcula ou brócolis refogado. Maravilha!

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 2 ovos
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga derretida (deixe fora da geladeira ou aqueça no micro-ondas por alguns segundos)
  • 2 colheres de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica picante defumada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Pique as batatas em pedaços pequenos. Eu, particularmente, não tenho paciência de deixar a batata cozinhar para sempre, então prefiro o tamanho menor.

Misture a manteiga e a masala, o cominho, a páprica e a pimenta calabresa. Esse é o seu molho masala.

Leve o alho amassado ao fogo em uma frigideira com o óleo. Deixe fritar alguns minutos e acrescente as batatas.

Após 2 minutos cozinhando, junte o molho. Misture bem, acrescente o sal e confira o tempero. Deixe cozinhar até as batatas ficarem tenras.

Empurre as batatas, deixando um espaço no meio e quebre os ovos. Tampe e deixe cozinhar até a gema atingir a consistência desejada. Sirva quente.

Essa receita serve uma a duas pessoas.

Last week I started a different diet. My goal is to give my digestive system a break, eating less pasta, pastry and grains. Lots of people get a little worried, thinking there’s nothing left to eat. It might not seem much, but when I stopped to think about it, I was surprised and pretty happy with the amount of amazing dishes that can be made. This post is an example of that. Simple, but great food!
I adapted the recipe from Naturally Ella. She explains how a nice breakfast eaten slowly and calmly makes a whole lot of difference in her daily life. I would love to to that, but since that’s impossible for me on week days, I had to do it on the weekend. And let me tell you, it was incredible to start the day with this dish! I ate it as a brunch, since I woke up late. As lunch, I would serve it with green leaves such as arugula or sautéed broccoli. Awesome!
Ingredients:
  • 3 potatoes
  • 2 eggs
  • 1 ½ tablespoons of melted butter (leave outside the fridge for a while or heat it up in the microwave for a few seconds)
  • 2 teaspoons of garam masala
  • 1 teaspoon of ground cumin
  • 1 teaspoon of smoked hot paprika
  • 1 pinch of red chili flakes
  • 1 clove of garlic – smashed
  • Salt to taste
  • 1 tablespoon of oil
Chop the potatoes into small pieces. I have no patience to wait for the potatoes to cook, so I really prefer the smaller size.
Mix the butter with the masala, cumin, paprika and chili flakes. This is your masala sauce.
Heat up a skillet and cook the garlic in oil for a few minutes. Add the potatoes and cook for about 2 minutes.
Add the sauce and stir. Season with salt and check the taste. Let the potatoes cook until soft.
Push them aside, leaving some space in the middle and break the eggs. Cover and let it cook until the yolk reaches the desired consistency. Serve hot.
This recipe serves one or two people.
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