Sorvete de banana com chocolate / Banana chocolate icecream

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Ok, talvez chamar esta sobremesa de sorvete seja um exagero. Afinal, o conceito de sorvete é algo tipo um creme batido e congelado. E apesar de deliciosa, a receita de hoje não leva açúcar nem laticínios. É tipo um sorbet super saudável :-)

Uma opção bacana para quem tem intolerância a lactose, evita açúcar ou quer comer algo doce e mais light. E incrivelmente fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de mel (caso queira transformar em uma opção vegana, mude para xarope de bordo ou melado)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 castanhas do Pará (opcional)

Pique as bananas em pedaços e leve ao congelador até congelar completamente. Bata no liquidificador com os outros ingredientes. Muita paciência nessa hora, pequeno padawan. Demora um pouco e é bom desligar e mexer de poucos em poucos segundos.

Sirva logo em seguida. Decorei com goji berries e pedacinhos de cacau. Essa receita serve duas pessoas que se amam ;-)


Ok, calling this dessert an ice cream may be a bit of a stretch. After all, the concept of ice cream is some kind of frozen whipped cream. And despite being delicious, today’s recipe doesn’t take sugar or dairy. It’s like a really healthy sorbet :-)
A great option for people who are lactose intolerant, for those who avoid sugar or just want to eat something sweet and light. And it’s incredibly easy to make!
Ingredients:
  • 2 ripe bananas
  • 2 tablespoons of honey (in case you are vegan, you might want to use maple syrup or molasses)
  • 2 tablespoons of cocoa powder
  • 5 Brazil nuts (optional)
Cut the bananas into chunks and freeze until they are rock hard. Blend with the other ingredients until smooth. This requires patience, little padawan. It takes a while and it’s better if you turn the blender off and stir the cream often.
Serve immediately. I sprinkled some goji berries and cacao nibs on top. This recipe serves two people who love each other ;-)
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