Salada abobrinha com hortelã, limão e pimenta / Zucchini salad with mint, lime and chili

* Scroll down for the English version!

A minha paixão por comida reflete até no tipo de programa que eu assisto. Minha mãe tem TV a cabo e sempre que eu estou lá de bobeira, procuro os meus cozinheiros favoritos. O “Jamie em casa” era sempre a minha primeira opção, mas hoje em dia o Jamie Oliver tem focado em refeições de 30’ ou 15’. Ele descreve os pratos como bonitos, saudáveis, equilibrados e rápidos, ideais para o dia a dia agitado.

Vou partir uma refeição, já que da última vez o post ficou meio grande. O prato principal vem semana que vem, não percam! Olha tudo junto :-)

Essa salada é surpreendente, elegante, leve e refrescante. E fica pronta em pouquíssimos minutos!

Ingredientes:

  • 400g de abobrinha (as menores que puder)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça
  • ½ maço de hortelã
  • 1 limão (ele usa o siciliano, mas o normal fica bacana também)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Rale as abobrinhas ou use um processador. Coloque um pouco de sal e deixe descansar por alguns minutos. Caso a abobrinha solte muita água, retire um pouco da água passando por uma peneira (mas sem apertar!).

Adicione a pimenta-do-reino, o suco do limão e o azeite. Pique a hortelã e a pimenta dedo de moça bem finas e misture.

Pronto!

Essa receita serve 4 pessoas.

My passion for food reflects even on the kind of TV show that I watch. My mother has cable TV and whenever I’m there and doing nothing, I always look for my favorite chefs. “Jamie at home” was ever my first option, but nowadays Jamie Oliver has been focusing on 30’ and 15’ recipes. He describes the dishes and pretty, healthy, balanced and quick, ideal for the hectic daily life.
I’m going to divide one meal, since last time the post was a bit big. The main dish comes next week, don’t miss it! Look at all of it together :-)
This salad is surprising, elegant, light and refreshing. And it gets ready and just a few minutes!
Ingredients:
  • 400g of zucchini (the smallest that you find or the baby ones)
  • 1 tablespoon of olive oil
  • 1 fresh chili
  • ½ bunch of mint
  • 1 lemon (I used lime)
  • Salt
  • Pepper
Grate the zucchini or use the food processor. Add some salt, and let it rest for a few minutes. If the zucchini releases a lot of water, drain some in a sieve (but don’t press your vegetable!). Add the pepper, lemon juice and olive oil. Chop the mint and chili very finely and mix everything together.
That’s it!
This recipe serves 4 people.
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