Steak de couve-flor com hummus / Cauliflower steak with hummus

* Scroll down for English version!

Adoro couve-flor. Não tanto quanto eu amo brócolis, claro, mas ela me parece um parente adorável do meu querido raminho (com menos personalidade, talvez). Na primeira vez que ouvi falar em steak de couve-flor, nem acreditei. Um bifão, isso mesmo. Resolvi experimentar a receita que eu mais gostei, que levava uma camada de hummus (que eu já tinha na geladeira! Rá!). Não vou dar a receita desse patê lindo de grão de bico hoje, pois não tenho fotos, mas assim que fizer de novo, eu escrevo um post. Prometo!

Se você não tem uma loja árabe por perto para comprar o hummus, pode fazer a couve-flor só com os temperos mesmo. Fica uma delícia!

nham!

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média sem as folhas
  • 100g de hummus (patê de grão de bico com tahine, limão e alho)
  • azeite
  • lemmon pepper (em BH é fácil de achar no Mercado Central)
  • sal (se necessário. o lemmon pepper é bem salgadinho)
  • alecrim

Ligue o forno em fogo médio, uns 200ºC.

Lave a couve-flor com cuidado e corte fatias longitudinais de aproximadamente 2cm, até a base.

fatia

Ela vai esfarelar toda, mas você pode usar as partes pequenas para assar também, só tomando cuidado para não queimar, já que são menores. Se quiser, pode usar uma travessa separada e tirar do forno antes do resto.

Passe azeite, lemmon pepper e sal em um lado do steak e uma camada de hummus no outro. Coloque para assar numa forma anti-aderente ou usando papel-manteiga (deixe a parte com hummus para cima). Tempere também as partes pequenas que sobraram.

fatia com azeite

camadona de hummus!

Leve ao forno por 30′, até começar a dourar. Polvilhe com alecrim e leve à mesa ainda quente!

prontinho!

douradinha

Viu como fica douradinha do lado debaixo? Nham! Agora é só comer!

dig in!

Serve 3 pessoas.

I love cauliflower. Not as much as I love broccoli, of course, but it seems like a lovely relative of my dear green flower (with a bit less personality, perhaps). The first time I heard of cauliflower steak, I couldn’t believe it. A steak, that’s right! I decided to try the recipe that I liked best, which required a layer of hummus (that I already had in the fridge!). I won’t give the hummus recipe today, because I didn’t take pictures of that, but as soon as I make it again, I’ll write a post. I promise!
If it’s hard for you to buy hummus already prepared, you can use just the cauliflower with the spices. It tastes great!
Ingredients:
  • 1 medium cauliflower without leaves
  • 100g of hummus (chickpea spread mixed with tahini, lime juice and garlic)
  • Olive oil
  • Lemon pepper
  • Salt (if necessary)
  • Rosemary
Turn the oven on at 200ºC. Wash the cauliflower carefully and cut straight down from the leaves to the steam making 2cm steaks.
It may break in pieces, but you can also roast the smaller parts, taking care not to burn them, as they’re smaller. If you want, use a separate tray for that and take it off the oven before the rest.
Spread the olive oil, lemon pepper and salt in one side of the steak and a layer of hummus in the other (I used a bit too much). Put them on a nonstick tray or use greaseproof paper, leaving the hummus side up. Season the smaller bunches.
Take it to the oven for about 30’, until it starts to golden. Sprinkle some rosemary and serve hot.
This recipe serves about 3 people.
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4 comentários sobre “Steak de couve-flor com hummus / Cauliflower steak with hummus

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