Salada de quinoa, couve e molho pesto / Quinoa, kale and pesto salad

* Scroll down for the English version!

Gosto de chamar essa coisinha linda de “salada deusa”. Sabe aquela receita fácil, deliciosa, super saudável e que fica pronta em poucos minutos? É ela! Claro que nada é perfeito e quinoa anda super caro. Mas vale à pena, sério. E serve como entrada ou prato principal, dependendo da sua fome.

Me inspirei no blog Cookie and Kate, que dá uma receita super bacana de salada de quinoa com um molho pesto todo diferente. Ela inclusive usa coentro. Como atualmente tenho meu próprio raminho de manjericão, achei melhor manter isso mais tradicional rs. Olha que gracinha!

manjericão

E a deusa…

la deusa

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 folhas de couve
  • 1 punhado de castanhas (usei castanha-do-pará, mas fique à vontade para usar castanha-do-caju, amendoim, pinoli…)
  • suco de 1/2 limão
  • manjericão à gosto
  • alho amassado
  • sal a gosto
  • azeite

Cozinhe a quinoa em água fervente, com um pouco de sal. Vá provando para ver se chegou ao ponto, os grãos vão começar a soltar uma fibra que os envolve como um cinto! rsrs Eles vão continuar meio al dente, mas não estarão duros. A cor também muda, começam a ficar mais transparentes.

quinoa

Caso sobre um pouco de água na panela, drene-a toda a coloque a quinoa em uma vasilha. Para fazer o molho pesto, quebre as castanhas, pique o manjericão e misture com o alho, sal, suco do limão e azeite. Troquei o queijo parmesão pelo suco do limão, que deu um toque mais refrescante e leve à salada.

Lave e corte a couve. Costumo colocar crua mesmo, acho uma delícia na salada.

couve

Junte todos os ingredientes e confira o tempero. Regue com um fio de azeite. Não vejo problema em servir com a quinoa ainda morna. Em um dia frio, é até bem gostoso. Mas caso prefira, deixe na geladeira por uns 5′ antes de levar à mesa.

pronta

nham

Maravilhosa! Essa receita dá para duas pessoas, como prato principal.

I call this the “goddess salad”. It’s that kind of easy, delicious and healthy recipe that gets ready in just a few minutes. Sadly, quinoa is quite expensive in Brazil, but it’s so worth it! It’s great as an appetizer or main dish, depending on your hunger.

I inspired myself on Cookie and Kate and the awesome quinoa salad recipe. Kate uses coriander on her pesto sauce and it’s great! As I have my own little basil plant growing on my window, I kept the pesto more traditional. And it turned out pretty delicious!

Ingredients:

  • 1 cup of quinoa
  • 2 kale leaves
  • 1 handful of nuts (I used Brazil nuts, but feel free to use cashews, peanuts, pine nuts…)
  • Juice of ½ a lime
  • Basil (as many leaves as you want)
  • 1 clove of smashed garlic
  • Salt to taste
  • Drizzle of olive oil

Cook the quinoa on boiling water, with a little bit of salt. The grains will start to turn a little transparent when cooked. Try and see if they’re soft enough. There should still be a bite.

In case there’s water left, drain it and pour the quinoa in a bowl.

To make the pesto, chop the nuts and the basil and mix with the salt, garlic, lime juice and olive oil. I switched the parmesan cheese for the lime juice, which gave the salad a refreshing kick.

Wash and chop the kale. I usually add it raw, it tasted great in salad. The one we have in Brazil is much softer, but I suppose most types of kales would work.

Assemble all the ingredients and check the seasoning. Add some more olive oil.

I see no problem in serving while the quinoa is still warm. On a cool day, it’s actually quite nice. But in case you like it cold, leave the salad in the fridge for about 5 minutes before serving it.

Wonderful! This recipe serves 2 people as a main course.

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2 comentários sobre “Salada de quinoa, couve e molho pesto / Quinoa, kale and pesto salad

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