Panqueca de iogurte e maçã

Minha mãe viajou por um mês e voltou exatamente no dia das mães. Como sempre que eu pergunto o que ela quer de presente, ela responde que quer eu eu cozinhe alguma coisa bacana, pulei essa etapa e programei um brunch! O bacana de um brunch é que você come tudo misturado! Lembro de um que tinha panqueca com calda de morango, legumes com dip de gorgonzola e salsichas vegetarianas. Tudo ao mesmo tempo! :-D

Fiz um bolo de chocolate com beterraba, rösti de espinafre e panquecas de iogurte e maçã. Assim que o meu priminho viu a mesa montada, ficou empolgadíssimo com a perspectiva de comer bolo de chocolate antes de qualquer outra coisa. E eu compartilho do entusiasmo dele!

nham! brunch!

A receita de hoje é da panqueca, que é maravilhosa! Foi o prato preferido da minha mãe. O rösti já teve seu post um tempo atrás. Em breve publico o bolo também.

Vamos à panqueca! Tirei essa receita do blog Smitten Kitchen, que é maravilhoso! Troquei o leite por iogurte adoçado e acrescentei alguns temperos legais.

panqueca

Ingredientes:

  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara de iogurte adoçado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 maçãs raladas (sugiro usar a fugi, que costuma ser mais saborosa)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • canela em pó
  • cardamomo em pó

Misture os ovos e o iogurte em uma vasilha. Como sou preguiçosa, bati os ovos no liquidificador e acrescentei o iogurte.

Em uma outra vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal, açúcar.

Junte os ingredientes molhados e os secos, as maçãs, o suco do limão, a baunilha, a canela e o cardamomo. Misture bem (não use o liquidificador nesse momento. É legal ter a maçã em pedaços maiores).

maçã

Leve uma frigideira ao fogo médio. Não usei óleo, já que a minha frigideira é nova e o material anti-aderente ainda funciona.. rs Mas caso seja necessário, use um pouco de óleo para não grudar. Coloque um pouco da massa na frigideira e espalhe um pouco (usei uma xícara como medida). Cozinhe até começar a dourar e vire do outro lado.

done!

Sirva quente com mel, alguma calda, geleia ou xarope de bordo :-)

Essa receita dá para umas 4 pessoas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s