Sete grãos ao leite de coco e shimeji

Dia desses eu estava pensando no tanto de blogs de culinária que leio e como cada pessoa dá seu toque às receitas que posta. Costumo alterar algumas coisas e facilitar outras, mas me deu vontade de criar algo diferente, gostoso e surpreendente. E foi o que saiu! Espero que gostem! :-)

Aliás, todas as fotos desse post foram tiradas pelo Luiz Ramos. Obrigada, tamarindo!

Ingredientes

  • 1 xícara de 7 grãos (caso prefira, use arroz integral ou quinoa)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pedaço de gengibre (de aproximadamente 2cm) ralado
  • 400g de shimeji
  • suco de 1 limão
  • tomilho fresco (usei uns 6 raminhos)
  • azeite
  • alho e sal

Em uma panela, coloque o gengibre, alho, sal, azeite e os 7 grãos. Deixe fritar por alguns segundos e acrescente o leite de coco. Complete com água (aproximadamente 3 xícaras) e deixe ferver. O pacote diz que fica pronto em 30′, mas comigo demorou um pouco mais que isso. Cozinhe até os grãos ficarem tenros.

Enquanto os grãos cozinham, passe uma água no shimeji e separe os talos até a base, sem descartar nada. Leve a uma frigideira quente com azeite, alho e sal e refogue por uns 10′. Acrescente o suco de limão (talvez precise de mais, fique à vontade para seguir o seu gosto!).

shimeji

shimeji

eu, sem jeito

Junte o shimeij com os grãos e o tomilho e sirva quente. E aí, curtiram? :-D

quase lá!

Nham!

pronto!

Essa receita serve umas 4 pessoas.

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2 comentários sobre “Sete grãos ao leite de coco e shimeji

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