Figo com queijo feta, mel e alecrim

Comprei o feta para a receita da salada grega e resolvi aproveitar para fazer dois pratos. Achei muitas variações desse figo, vai a minha favorita.

Ingredientes:

  • 1 caixa de figos (costuma vir com 8)
  • 3 colheres de queijo feta esfarelado
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de alecrim

Retire as pontas dos figos e escolha uma das opções: fatie-os ao meio e prepare as metades individualmente ou corte em cruz (sem deixar chegar à base). Fiz a segunda. Fica grande e mais difícil de comer, mas bem bonito.

Coloque um pouco de feta em cada figo (ou metade) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.

Deixe aquecer até que o queijo derreta. Derrame um pouco de mel e alecrim em cada um e sirva quente. Usei mais mel que a receita. Fique à vontade para se lambuzar ;-)

Serve 4 pessoas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s