Panqueca de espinafre e ricota

Essa panqueca sempre foi um prato comum na casa da minha mãe. Uma opção gostosa, leve e balanceada para quem quer uma dieta saudável. Claro que o recheio poder ser inventado à vontade. Vai a versão que fazemos por lá.

Ingredientes para a panqueca:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 1/2 ricota amassada
  • 1 espinafre picado e refogado com alho e sal
  • 1 pitada de lemon pepper (isso é coisa da minha cabeça, gosto de como transforma o sabor da ricota. Acha-se com certeza no Verde Mar ou no Mercado Central. É uma delícia!)
  • 1 pitada de sal

Achei várias receitas, cada uma com uma proporção diferente de farinha e leite. Para mim funcionou bem melhor colocar mais farinha que leite. Nada complexo, só bater todos os ingredientes da panqueca no liquidificador.

Cubra uma frigideira anti-aderente com um fiozinho de óleo e deixe esquentar um pouco. Derrame um pouco da massa (caso tenha uma concha grande, use como medida) e espalhe bem. Cuidado para não deixar a panqueca muito grossa. Espere dourar e vire do outro lado. Retire do fogo e reserve. Repita o procedimento até acabar com a massa.

Junte a ricota, o espinafre, o sal e o lemon pepper e misture bem. Coloque um pouco dessa mistura em uma panqueca, alinhando em uma beirada e enrole até o final.

Costumo servir com molho de tomate e/ou queijo parmesão ralado. Viu, facinho!

Serve 3 pessoas.

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