Bruschetta de cogumelos

Aaaah, deliciosa, cremosa, suculenta, crocante, maravilhosa, magnífica bruschetta (brusqueta para os íntimos). A rainha dos aperitivos e dos comentários maliciosos pelo nome sugestivo. Com suas mil variedades de sabores, essa torradinha sapeca vem conquistando corações por onde passa. Vai a minha favorita, com os melhores amigos dos vegetarianos, esses funguinhos queridos!

Coloquei os cogumelos que encontrei em promoção no super mercado, mas fique à vontade para escolher os seus ;-)

Ingredientes:

  • 200g de shimeji
  • 200g de portobello
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de copa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • ervas de Provence a gosto
  • 1/2 taça de vinho (baratinho mesmo, o que você encontrar)
  • sal e alho a gosto
  • azeite
  • 1 baguete
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de alcaparras

Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1 cm.

Limpe os cogumelos com um pincel, tirando qualquer sujeira. Caso queira lavá-los, deixe secar a água por completo. Se estiver usando cogumelos secos, deixe de molho em água morna por pelo menos 30′ e seque antes de usar. Doure a cebola em uma frigideira com um pouco de azeite. Pique os funguinhos em tiras e junte com a cebola, acrescentando alho e sal. Refogue por uns 5′.

Coloque o vinho e deixe cozinhar até secar.

Junte o creme de leite e misture bem. Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal e junte aos cogumelos.

Cubra as fatias de pão com a mistura.

Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220°. Asse por aproximadamente 5′ ou até a bruschetta ficar crocante. Regue com azeite e sirva quente.

Serve 4 pessoas altruístas ;-)

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