Tira-gosto de tomate e manjericão

Quem me ensinou a fazer esse espetinho maravilhoso foi o meu amigo Rafa. Ele diz que a receita é inspirada na salada caprese, que usa muçarela de búfala, tomate e manjericão. Fizemos para uma festinha e foi o maior sucesso! Tira-gosto lindo, delicioso e saudável! Inventei um molho maluco para mergulhar. Espero conseguir reproduzir! rs

Ingredientes:

  • 1/2 ricota
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 pacote de tomatinho italiano (pode ser qualquer um dos pequenos, mas aquele “uva” compridinho é mais doce e suave)
  • 1 maço de alface roxa

Ingredientes do molho (tudo aproximado, viu? Vá conferindo o gosto!):

  • 2 colheres de sopa de mostarda escura
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de xarope de romã (achei esse xarope em uma loja especializada em produtos libaneses. Caso não encontre, use uma colher de suco de limão e uma colher de chá de mel)
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 4 colheres de água

Tudo muito simples. Trabalhoso, mas simples. Corte a ricota em quadradinhos. Pique a alface em pedaços pequenos e parta os tomates no meio. Use palitinhos para montar, colocando primeiro o queijo (mais fácil de equilibrar), seguido da alface, tomate e uma folha de manjericão, que enfeita e dá um sabor maravilhoso!

Para o molho, apenas misture tudo. Deixe na geladeira até servir, já que a alface não dura muito no calor.

Serve 10 pessoas.

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