Estrogonofe

Sempre gostei de estrogonofe. Toda aquela cremosidade cor-de-rosa com a batata crocante sempre teve um lugar especial no meu coração. E dá pra variar os ingredientes. Além de legumes, palmito e soja, cogumelos ficam maravilhosos com creme de leite. Costumo usar champignon, mas shitake é uma opção bem mais interessante ;-) Vamos a uma receita básica e bem preguiçosa.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • alho e sal
  • óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de molho de tomate (tem gente que usa massa, extrato ou catchup mesmo. Escolha o seu e adapte o tempero!)
  • mostarda em pó a gosto
  • shoyu a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de proteína de soja (aquela grande, que o pessoal chama de torresmo)
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 pote de palmito – corte em pedaços, sem usar as partes muito duras
  • 1 caixa de creme de leite

Ferva uma caneca de água e deixe a soja de molho por aproximadamente 15´. Escorra a água. Refogue a cebola com o alho e sal, um pouco de óleo e a mostarda. Quando a cebola dourar, acrescente a soja e refogue por alguns minutos.

Coloque um pouco de shoyu e as folhas de louro. Junte os tomates e deixe derreter.

Junte a seleta de legumes e o extrato de tomate (coloquei também uma lata de milho). Confira o tempero. Deixe um pouco mais forte que você gostaria, já que o creme de leite vai suavizar o gosto.

Acrescente o palmito à mistura.

Coloque o creme de leite e confira o tempero novamente. Costuma vir servido com arroz e batata palha.

Serve 6 pessoas.

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