Sanduíche de morango e gorgonzola

Aprendi a gostar de queijos fortes quando morei fora. Trabalhei em uma pousada na Inglaterra que servia uma tábua de queijos com geléia e frutas. Não só bom, mas SENSACIONAL! E claro, lá um gorgonzola ou um brie é muito mais barato que no Brasil, então eu podia me dar ao luxo de experimentar bastante. Um dos meus sanduíches favoritos vem num post mais pra frente. Hoje a inspiração é a minha salada preferida, que também vem por aí. E sim, gorgonzola combina com morango, podem acreditar! ;-)

Ingredientes:

  • 1 punhado de morangos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 fatia generosa de gorgonzola
  • 2 fatias de pão de forma (ficaria sensacional com ciabatta também. Ou com panqueca ou waffer!)

Junte os morangos, o açúcar e um pouco de água a uma panela ou leiteira. Deixe ferver até atingir uma consistência de calda.

Torre o pão e junte o queijo e a calda de morango. A fruta fresca não faz tanto contraste com o gorgonzola, fica até meio sem graça. Aconselho usar a calda mesmo. Usei na foto só pra ficar bonito.. rs

Serve uma pessoa (ou duas que se amam muito!).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s