Salada de abobrinha com pesto e tomate

Achei essa receita por acaso, vasculhando a internet. Sou louca com molho pesto, mas como ele costuma acompanhar massas, eu evito comer com frequência. Não acreditei quando vi que a receita era simplesmente abobrinha crua e ralada! O que pode deixar a sua consciência mais leve?! Eba! :-D

Se você já torceu o nariz quando eu disse abobrinha crua, me dê uma chance. Eu também tinha dúvidas, mas desde que experimentei pela primeira vez, nunca mais parei de usar! Cortada fininha, ela fica tenra e suave. E ainda mais com o molho pesto, a última coisa que você vai sentir é o gosto de abobrinha. Se é que isso é vantagem.. rs

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 tomates picados em cubos
  • aprox. 5 ramos de manjericão
  • 1/4 de xícara de nozes, castanhas, o que tiver do tipo. Não é todo mundo que pode pagar pinoles, né? ;-)
  • um punhado de sementes de girassol
  • azeite
  • suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal
  • 50g de queijo parmesão ralado

Mudei um pouco a receita de acordo com o que tinha em casa. E acrescentei o queijo, simplesmente não consegui abrir mão!

Rale as abobrinhas no comprimento, como se fosse fazer um macarrão linguine.

Pique os tomates e misture com as abobrinhas. Tempere com um pouco de sal. Depois de um tempo, escorra a água. Tanto o tomate quanto a abobrinha soltam muito líquido, principalmente depois de salgados.

Junte as castanhas ou nozes em um pilão ou liquidificador e bata. Acrescente o azeite, o alho, sal e limão. O manjericão não deve entrar no início, ou começa a escurecer. Misture bem com o parmesão.

Junte o molho com as abobrinhas e tomates.

Salpique as sementes de girassol por cima. Essa receita é bem leve e pode ser usada como entrada e complemento em porções menores. A quantidade que usei serve como prato principal para 2 pessoas.

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3 comentários sobre “Salada de abobrinha com pesto e tomate

  1. Pingback: Rolinho de abobrinha e ricota / Zucchini ricotta rolls | Eats and Shoots - Comida vegetariana

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