Linguine com cogumelos, tomilho, parmesão e limão

Esse linguine é um achado. Super rápido e fácil e absolutamente indecente. A cara da Nigella Lawson, claro! Achei a receita no site dela, na categoria “express”, pra quem tem pressa ;-)

O segredo da originalidade é o limão. É ele quem “cozinha” o cogumelo (isso mesmo, ele não vai ao fogo!), dá um gosto especial e super refrescante ao prato.

Ingredientes:

  • 1 pacote de 1kg de linguine
  • 400g de cogumelos (usei paris e shimeji)
  • 2 limões
  • 200g de parmesão ralado
  • sal e alho
  • tomilho a gosto
  • azeite

Pique os cogumelos em fatias e junte com o azeite, o suco dos limões, sal, alho e tomilho. Misture bem e deixe marinar enquanto cozinha o macarrão.

Quando a massa estiver al dente, junte com a mistura de cogumelo, acrescente o queijo e mexa bem. Confira o tempero e sirva em seguida.

Serve 8 pessoas.

Anúncios

2 comentários sobre “Linguine com cogumelos, tomilho, parmesão e limão

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s