Tomate recheado

A ideia era testar o novo forno halogênio da minha mãe. Não faço a menor ideia de como ele funciona, mas achei uma gracinha! Pensei em tomates recheados, que sempre quis fazer e nunca me lembrava. Inventei o recheio com o que tinha na geladeira dela. Ficou bem bom!

Ingredientes:

  • 7 tomates
  • 1/2 ricota
  • 150g de queijo minas ralado (use o que tiver em casa. Acho difícil não dar certo!)
  • 100g de sementes de girassol torradas
  • manjericão a gosto
  • sal e alho
  • parmesão para salpicar

Retire o interior dos tomates. Comece pela tampa, remova as sementes e as paredes internas.

Coloque um pouquinho de sal e deixe descansar de cabeça para baixo, para que o restante do líquido escorra.

Amasse a ricota e junte com o queijo, as sementes de girassol, o manjericão picado, sal e alho. Confira  o tempero.

Eu usei sementes de girassol para dar um gosto amendoado e uma “crocância” (existe isso?). Com certeza também funciona bem com castanhas ou nozes.

Recheie os tomates, salpique com o parmesão e leve ao forno em 200°C por uns 25′.

Pronto! Servi junto como acompanhamento do linguine, que vem no próximo post.

Mas serve também como prato principal. Nesse caso, uns dois tomates matam a fome razoavelmente. Contando com isso, a receita serve umas 3 pessoas.

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2 comentários sobre “Tomate recheado

  1. Fiz para o meu almoco de Pascoa e simplesmente adorei!
    Espero que continue a partilhar das suas receitas…prometo experimentar! Sou vegetariana ha pouco tempo e necessito sempre de novas receitas…

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