Frittata de abobrinha

Aprendi essa receita com uma amiga minha que tem um blog muito massa sobre alimentação e saúde. Já li muita coisa bacana e comecei a pensar em formas de transformar meu próprio estilo de vida em um mais saudável. Vale à pena conferir!

Frittata é quase uma omelete, com algumas diferenças nos ingredientes, forma de cozimento e modo de servir. A primeira que comi na vida levava queijo de cabra (que quase me faz chorar, de tão delicioso). Maravilha, mas absolutamente difícil de achar no Brasil e muito menos em conta. A receita de hoje, entretanto, leva ingredientes que fáceis de achar e que formam uma combinação perfeita! Mudei umas coisinhas, só por ser preguiçosa! rs

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 abobrinha
  • 1 tomate (ou 7 tomates-cereja)
  • 1/4 cebola
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • folhas de manjericão
  • sal com alho
  • manteiga para untar a forma

Mexa bem os ovos, para unir a clara e a gema. Adicione uma pitada de sal. Corte a abobrinha em palitos e passe um pouco de sal com alho em cada uma. Corte a cebola, o tomate e o manjericão, junte com o parmesão e adicione tudo aos ovos. Misture bem.

Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por 10 minutos (aproximadamente 200 graus). Quando estiver pronto, a parte de cima vai começar a dourar.

A primeira foto não ficou boa, tive que usar o celular. Mas dá pra dar uma ideia. Fica ótimo com uma salada!

Essa aqui eu fiz um tempo depois, num dia lindo quando consegui queijo de cabra :-D Mas se não encontrar, você pode usar um pouco de queijo cottage, fica uma delícia, também!

Serve 2 pessoas ou uma esfomeada ;-)

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