Tacos (contém receita de guacamole!)

Até onde eu sei, a maior parte da comida “mexicana” que é encontrada em restaurantes fast food do mundo é mais americana que tudo. Tex-Mex até a raiz. Não que não seja uma delícia! Mas realmente tenho dificuldade em encontrar receitas mexicanas autênticas e vegetarianas. Enquanto não acho, segue então um taco veggie que o meu amigo Rafa me ensinou. Fácil, rápido e agrada multidões!

O taco é basicamente uma tortilha recheada. Aqui vou usar guacamole, cream cheese, chili com carne  e tomate. Os ingredientes que precisam de mais preparo vão em cada receita.

  • 200g de cream cheese
  • 1 tomate picado
  • 12 tortilhas (caso não encontre, use o Rap10 da Pullman. costuma ser barato, fácil de achar e é só dourar na frigideira)

Ingredientes para o guacamole:

  • 1/2 abacate maduro amassado
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1/2 cebola picada bem pequena
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • coentro fresco a gosto (essencial, acredite! mesmo não gostando de coentro, não deixe de usar!)
  • pimenta fresca picada (costumo usar dedo de moça. se não quiser que fique muito apimentado, tire as sementes)

Ingredientes para o chili com carne:

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (pts)
  • 1/2 xícara de feijão cozido
  • 1 cebola picada
  • páprica picante defumada (opcional)
  • alho e sal a gosto
  • shoyu a gosto

O segredo do guacamole é o coentro fresco. Aquelas folhinhas com cara de salsa, mas um cheio inconfundível! Não é todo mundo que gosta, eu mesma já tive muita resistência em usar. Mas em comida mexicana e indiana, são imprescindíveis e pronto. Junte o abacate amassado aos ingredientes picados e vá temperando a gosto.

Para o chili com carne, deixe a soja de molho em água quente por alguns minutos e vá picando a cebola. Deixe-a dourar na panela e acrescente a soja.

Coloque o sal com alho, o shoyu, a páprica e junte o feijão e misture bem. Os temperos que usei são sugestões. É importante caprichar nas especiarias, já que a pts não tem gosto de nada. O Rafa, que me passou essa receita, usa um tempero para tacos e um outro especial para carnes. Não tenha medo e libere sua imaginação!

O mais bacana dos tacos é montar na hora. Então prepare as tortilhas, separe potinhos para cada recheio e chame os amigos para ajudar na difícil tarefa de rechear e comer ;-)

Não reparem na cor do guacamole. Juro que ficou verdinho, mas na hora de tratar, pegou essa cor estranha.. rs

Não reparem na cor do guacamole. Juro que ficou verdinho, mas na hora de tratar, pegou essa cor estranha.. rs

Serve 4 pessoas. Divirta-se!

*Mudei o nome do post depois que me alertaram que isso está mais para tacos do que para fajitas. Aparentemente, fajitas levam um tipo específico de carne.

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