Sopa de abóbora com leite de coco, curry e gengibre

Essa sopa é um sucesso para quem gosta de temperos exóticos. É também uma boa forma de seduzir aqueles que têm preconceito com a pobre abóbora, tão mal vista. Fiz como entrada do almoço tailandês. Caso sirva dessa forma, use porções pequenas, já que ela enche bastante. Essa receita serve umas 12 pessoas.

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora
  • 2 vidros de leite de coco
  • curry
  • 5cm de gengibre ralado
  • 2 cebolas
  • sal a gosto
  • óleo

Corte a abóbora em cubos e cozinhe com água. Não há necessidade de tirar a casca, já que o gosto e a cor ficam quase iguais. Passe num mixer ou liquidificador, até formar um purê. Em uma panela grande, doure as cebolas em um pouco de óleo. Despeje a abóbora e acrescente o leite de coco, o gengibre ralado e o curry.

Sopa

É muito difícil determinar a quantidade, já que curry realmente não é para todos. Ele já vem apimentado e pode assustar alguns. O gengibre também é bem forte, mas não desagrada. Ainda mais em um dia frio!

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3 comentários sobre “Sopa de abóbora com leite de coco, curry e gengibre

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