Pad Thai

*scroll down for English version!

Essa semana foi aniversário da minha mãe. Como saí de casa há algum tempo, ela sente falta da minha comida (rs) e pediu um almoço de presente. Eis a mesa posta.

Almoço tailandês

Nesse post, vai o prato principal, o pad thai. Muito fácil de fazer, saudável e muito bom! Segue a receita, que serve umas 12 pessoas esfomeadas.

Ingredientes:

  • 1 pimentão verde picado em tiras
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • 3 cenouras picadas em tiras
  • 1 brócolis picado em pedaços
  • 1 punhado de broto de feijão
  • 1 punhado de ervilhas chatas picadas
  • 1/2 abacaxi picado em cubos
  • 1 cebola picada em pedacinhos
  • shoyu
  • sal com alho
  • 1 pacote de macarrão para yakisoba (use espaguete, se tiver dificuldade de encontrar)

Para o molho:

  • óleo
  • 4 tomates picados em cubinhos
  • 1 1/2 vidro de leite de coco
  • 150g amendoim torrado e batido
  • shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pasta de chili (use pimenta, se não tiver)
  • 1 colher de chá de suco de limão

Refogue os legumes e verduras até que fiquem cozidos, mas crocantes. Eu passei cada um separadamente pela panela, para que não passassem do ponto (com exceção do broto e do abacaxi, que podem entrar crus e da cebola, que pode cozinhar por mais tempo). Cozinhando pouco, eles ficam mais gostosos, mais saudáveis e mantém a cor.

Cores

Misture os ingredientes numa panela grande e vá colocando shoyu a gosto. Cozinhe o macarrão ao mesmo tempo em que refoga os últimos legumes, para que ele não fique muito cozido. Acrescente à panela.

Pad Thai - quase lá

Para o molho, coloque os tomates em uma frigideira com um pouco de óleo quente e deixe que eles derretam.

Tomate

Junte todos os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Se usar a pasta de chili, coloque em um canto da frigideira e mexa até desfazer.

Sirva o molho separadamente. Os acompanhamentos vão nos posts seguintes.

Pad Thai

Todas as fotos foram tiradas pelo Luiz com o meu celular. Na próxima vez que eu cozinhar, vamos usar a câmera!

 
This week was my mother’s birthday. As I moved from her house some time ago, she misses my cooking and asked for a birthday lunch.
In this post, I’m describing the main dish, Pad Thai. Very easy to make, healthy and delicious! Here goes the recipe, which serves about 12 people.
Ingredients:
  • 1 green bell pepper cut into stripes
  • 1 red bell pepper cut into stripes
  • 3 carrots cut into stripes
  • 1 broccoli with florets separated
  • 1 handful of bean sprouts
  • 1 handful of snow peas
  • ½ a pineapple cut to cubes
  • 1 onion cut to very small cubes
  • Soy sauce to taste
  • Smashed garlic and salt
  • 1 package of yakisoba noodles

Ingredients for the sauce:

  • Oil
  • 4 tomatoes cut to cubes
  • 1 ½ jar of coconut milk (about 300mL)
  • 150g of toasted crushed peanuts
  • Soy sauce to taste
  • 1 tbsp of brown sugar
  • 1 tsp of red chili paste
  • 1 tsp of lemon juice

For the sauce, put the tomatoes in a frying pan with a little bit of hot oil and cook until they melt. Add the other ingredients and cook until it boils. Mix the chili paste well until it disappears.

Cook the vegetables until tender, but still crunchy. I stir fried them individually so they wouldn’t overcook. Keeping them slightly raw makes them taste and look better besides being healthier. The exceptions are the sprouts and the pineapple, that should be raw and the onion, that can cook for some more time.

Mix all the cooked ingredients in a big pot and add the soy sauce. Start cooking the noodles at the same time you add the last vegetables, so the pasta doesn’t overcook. Add the noodles to the pot.

Serve the sauce separately. The side dishes are in the following posts.

All the pictures were taken by Luiz Ramos in my cell phone. Next time I cook, we’ll use the camera!

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2 comentários sobre “Pad Thai

  1. Pingback: Tofu com gergelim « Eats and Shoots – Comida vegetariana

  2. Pingback: Rolinho de primavera fresco com abobrinha, brócolis e molho de amendoim « Eats and Shoots – Comida vegetariana

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